Статьи > 10 госуслуг в сфере землепользования перевели в исключительно электронный вид

10 госуслуг в сфере землепользования перевели в исключительно электронный вид

10 госуслуг в сфере землепользования перевели в исключительно электронный видСергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

«В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», - говорится в сообщении.

Речь идёт о следующих услугах: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Соответственно, с 1 августа Департамент городского имущества прекратит приём заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.

«Перевод услуг Департамента горимущества в электронный вид создаёт организационные и технические предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», - поясняется в материале.

Ранее правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Здесь речь о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительных работ.

Dzdrav.mos.ru


Дата публикации: 2015-08-05


Теги: Департамент городского имущества (объединено с ДЗР)