Статьи > На пенсию в 65 - это благо?

На пенсию в 65 - это благо?

На пенсию в 65 - это благо?Повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Похоже, что с окончательным принятием решения власть имущие тянут только по причине скорых выборов. Возможно, и срок выборов перенесен с сентября 2018 г. на март неслучайно. Как говорится «побыстрее отстреляться и продолжать творить чудеса».

Минфин РФ в очередной раз выступил с инициативой увеличения возраста дающего право на пенсию по старости. Предполагается, что сильный пол вполне в состоянии работать до 65 лет. Что касается слабого пола, то пока пенсии дамам планируют предоставлять по достижении 63 лет.

Ну как тут не вспомнить слова Некрасова о трудной женской доле… Мало у наших женщин забот: работа, дом, огород, супруг, дети, внуки… Если кто-то работает после выхода на пенсию, это свидетельствует о недостатке средств на проживание и только.

К 55 годам большинство не в состоянии посвящать трудовой деятельности по 8 часов пять дней в неделю. Министерские работники оторваны от реальной жизни подавляющего большинства населения России. Им кажется, что все проводят рабочее время в комфортных офисах на удобных креслах. А после работы не бегут по магазинам, высматривая товары подешевле, не ищут подработку, не делают уроки с детьми (иногда задания такие, что без взрослого вмешательства сделать их просто невозможно), а расслабляются в спа-салонах, в барах и ресторанах.

Согласно Конституции высшей ценностью признан человек и его права. А защита этих прав – обязанность государства.

Государственные деятели, в частности представители Минфина на первый план ставят наполнение бюджета. Для этого, по их мнению, следует принять пенсионную реформу в формате «65/63».

Представитель ведомственного учреждения Минфина РФ Татьяна Омельчук (старший научный сотрудник НИФИ) полагает, что оставление пенсионного возраста на прежнем уровне приведет к недостатку денежных средств на индексацию пенсий. В подтверждение своей позиции она ссылается на мировые тенденции по приведению пенсионного возраста обоих полов к одному знаменателю.

Российский народ не понимает:
• Как можно сравнивать наше существование с жизнью зарубежных граждан
• Почему наши правители смотрят на Запад односторонне
• Почему не замечают благ, доступных жителям зарубежных стран и отсутствие оных у наших соотечественников

Может быть народ воспитан неправильно и полностью лишился патриотических чувств? У коммунистов был лозунг: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» Возможно, по этому принципу продолжают жить те, кто правит страной, а народ в силу эгоизма не хочет понять очевидного, не в состоянии осознать, что Минфин РФ старается ради его же блага?..


Дата публикации: 2017-10-04


Теги: Отделения Пенсионного фонда (ПФР)