Москва     Московская область     Калужская область     Новосибирская область

Сайт адвоката Розенберга Евгения Бенционовича

Статьи > Кого по закону нельзя уволить с работы

Кого по закону нельзя уволить с работы

Кого по закону нельзя уволить с работыВ свете падения экономики, работодателей можно понять, что они всеми силами пытаются спасти свой бизнес, даже путем сокращения персонала. Но не каждого сотрудника можно уволить по инициативе работодателя. Об этих категория необходимо знать, как работодателям, так и работникам.

Беременные
Ограничение на увольнение беременных женщин прямо предусмотрено в законодательстве. Хотя в таких ситуациях огромную роль играет и моральный фактор, ведь женщина вынашивающая жизнь, может рассчитывать на самое бережное отношение к ней.

Но устного уверения в беременности будет мало, женщина должна самостоятельно позаботиться о подтверждении своего статуса, обратившись в медицинское учреждение. На сегодняшний день не предусмотрено формы бланка такой справки, поэтому любое медицинское учреждение, где женщина стала на учет вправе составлять ее в свободной форме. Главное, чтобы она содержала персональные данные пациентки, должность, ФИО, подпись должностного лица и печать учреждения, которое выдало подтверждение.

Позднее, уже на 28-30 неделях беременности, состояние женщины подтверждается листком нетрудоспособности, который составляется по установленной форме.

В то же время, законодательством не закреплена за женщиной обязанность, сообщать о ее положении, но при грозящем увольнении, документ потребуется. Работодатели на такой случай подстраховываются, уточняя, если сотрудница может представить документ, подтверждающий ее беременность, то она не будет уволена.

Мать-одиночка
Эта категория лиц также имеет преимущественное право на оставление на работе. К минимальному пакету документов, подтверждающему ее статус, относится свидетельство о рождении ребенка, с прочерком в графе «отец» или запись «Со слов матери». Ведь на уровне законодательства термина мать-одиночка нет.

Не относится к этой категории женщина, которая имеет мужа-отца ребенка, но пара находится в разводе. Если отец принимает участие в содержании малыша и не лишен родительских прав, то женщина лишается этого права.

Иждивенцы

Иждивенец – нетрудоспособное лицо, которое находится полностью на содержании у одного или нескольких членов семьи. Статус иждивенца может быть краткосрочным, к примеру, один из супругов не работает и находится на полном обеспечении у другого, он будет иметь этот статус до момента трудоустройства.

В эту категорию попадают следующие лица:
• семейные пары, в которых двое и более детей, не достигших 18 лет;
• сотрудники, в семье которого нет больше работающих лиц;
• лица, которые получили увечья на производстве или профзаболевание;
• инвалиды ВОВ, боевых действий;
• сотрудники, одновременно работающие и повышающие свою квалификацию.

Отец-одиночка
Статус отца одиночки также не оговорен в действующем законодательстве, но на эту тему есть разъяснения Верховного Суда. В постановлении оговорены следующие случаи, когда отец получает этот статус:

• если мать малыша умерла или объявлена в судебном порядке без вести пропавшей;
• если мама лишена родительских прав;
• ограничение в родительских правах матери, также дает отцу этот статус;
• если женщина признана недееспособной или отбывает наказание в тюрьме;
• если здоровье женщины не позволяет ухаживать за ребенком.

Уклонение женщины от своих обязанностей по уходу за ребенком, также является основанием для признания статуса отец-одиночка.

Другие категории
Нельзя уволить работников, которые еще не достигли совершеннолетия. Нельзя уволить персонал, который болеет, это можно сделать, только в случае полной ликвидации предприятия.

Также если предстоит сокращение, то в последнюю очередь, в качестве кандидата на увольнение будут рассматривать специалистов высокой квалификации.
В категорию, имеющих «иммунитет» относят:

• сотрудники, получившие патент на изобретение;
• работники – участники ликвидации последствий ЧАЭС;
• военнослужащие, но, скорее всего, что они смогут доказать свои преимущественные права в судебном порядке. Поэтому, сложившаяся судебная практика «подсказывает» работодателям, максимально осторожно подходить к увольнению таких лиц.

Работодатель вправе оговаривать более широкий круг лиц, которые не подлежат увольнению по инициативе администрации, в коллективном договоре.

Что делать, если надо уволить сотрудника с «иммунитетом»
Встречаются ситуации, когда необходимо уволить человека, но он не подпадает под категорию лиц, которых можно увольнять без проблем. В этом случае работодателю остается только договариваться. Но, главное, чтобы в действиях администрации предприятия не усматривалось давления на человека, тем более, такого, которое он сможет доказать в суде и как следствие восстановится на работе. Лучше всего, попытаться добиться от такого сотрудника согласия, чтобы он написал заявление по собственному желанию или по соглашению сторон.


Дата публикации: 2018-09-28


Теги: Центры занятости (биржи труда)