Юрист против армии : Статьи : Организации Москвы
    Москва     Московская область     Калужская область

Статьи > Юрист против армии

Юрист против армии

Юрист против армииПрактически ни один здравомыслящий российский парень не хочет идти в армию. И это вполне понятно. Армия в настоящее время представляет собой нечто совершенно непривлекательное, не дающее практически никаких льгот и выгод. Да и престиж человека, отслужившего в армии, уже далеко не так велик, как десятилетие назад. К тому же, строевая подготовка в армии понемногу сходит на нет, вместо этого солдаты часто выполняют совершенно «непрофильные» работы, что сводит на нет смысл всей системы.

Поэтому сейчас в армию идут либо те, кто действительно имеет «сердце военного», либо те, кто просто не нашел способ уклониться. Действительно, найти такой способ не всегда просто – особенно если действовать в одиночку и «наудачу». Однако в данный момент появилась такая услуга, которая вполне способна в скором будущем подорвать всю систему призыва в армию – призывной консультант.

Действительно, согласно искреннему высказыванию одного военкома, «Если каждый будет приходить в военкомат с адвокатом – служить будет некому». Но такая боязнь адвоката говорит, в первую очередь, о том, что призыв часто осуществляется незаконно. Обращаю ваше внимание, что адвокат во всех случаях действует в полном соответствии с действующим российским законодательством. Если же военком проигрывает адвокату раз за разом – то какой можно сделать вывод относительно действий самого военкомата?

Эти действия почти ни для кого и не являются секретом. Очень часто в армию забирают людей, совершенно к этому не годных, имеющих заболевания, с которыми служба в армии представляет собой реальный риск для жизни и здоровья. Однако в нашей бюрократической стране это часто никого не волнует – главное выполнить план. И план выполняется за счет того, что в армию идут люди, откровенно больные или имеющие весомые причины остаться дома.

Впрочем, этому беспределу уже вполне можно положить конец. Для этого достаточно заручиться поддержкой знающего юриста. Вы можете вообще не ходить в военкомат, да это и не требуется, так как адвокат вправе во всех случаях с вашего согласия отстаивать ваши интересы вместо вас. В большинстве случаев он найдет, за что можно зацепиться, чтобы оставить вас дома. Но даже если зацепиться и не за что, адвокат вполне может отправить в суд дело по поводу незаконности вашего призыва в армию. И здесь российская бюрократия сыграет вам на руку. Пока закончится суд, закончится и призыв. А к следующему призыву можно «подготовить» что-нибудь подобное. Таким образом очень многие молодые люди дожидаются вожделенных 27 лет и навсегда забывают про армию.

Так или иначе, но с юристом у вас шансы намного больше, чем без. Поэтому если у вас на примете нет врача, способного вас «отмазать», примените недостатки российской системы призыва против нее самой и ударьте законностью по незаконности – и вы увидите, что в большинстве случаев победа будет за вами.


Дата публикации: 2011-04-17


Теги: Военкоматы