Москва     Московская область     Калужская область

Статьи > Как определить ребенка в школу?

Как определить ребенка в школу?

Как определить ребенка в школу?Перед тем, как зачислить ребенка в школу, родители задаются большим количеством вопросов. Например, возьмут ли их ребенка в школу, расположенную далеко от района, где они проживают, или бывают ли отказы в случае, если ребенок не проходит тест?

Родители имеют полное право записать своего ребенка в любую школу, главное – успеть сделать это до первого сентября. В этом вопросе надо быть осторожными: забирая документы из одного образовательного учреждения, надо быть уверенным в том, что в другой школе будут свободные места в классе. При зачислении в школу необязательно брать ребенка с собой. В администрации учреждения от вас потребуют несколько документов: медицинскую карту ребенка, заявление с просьбой о зачислении в школу, документ удостоверяющий личность одного из родителей ученика, и свидетельство о рождении ребенка.

Обучение в школе гарантировано всем, такой проблемы, как с детскими дошкольными учреждениями, где катастрофически не хватает мест, в школах на данный момент нет. В крайнем случае, если вдруг в классе не осталось мест, эту проблему должны решить местные органы власти. В Управлении образования округа или в управе родителям должны подсказать, в каком из ближайших образовательных учреждений имеются свободные места.

Собеседование или тестирование проводится лишь для педагогической диагностики, выбора оптимальных способов и методик работы с каждым учеником, а также для распределения по классам. Устраиваются такие тесты только после зачисления ребенка в школу. Прежде чем принять ученика, учителя обязаны ознакомить родителей с несколькими документами: лицензией, свидетельством государственной аккредитации, а также со школьным уставом. Если этого не произойдет, и учителя откажутся предъявить вышеперечисленные документы, родителям лучше будет подыскать другую школу, если такая возможность имеется.


Дата публикации: 2011-05-05


Теги: Школы, лицеи, гимназии