Москва     Московская область     Калужская область     Новосибирская область

Сайт адвоката Розенберга Евгения Бенционовича

Статьи > Вам поможет дорожный комиссар

Вам поможет дорожный комиссар

Вам поможет дорожный комиссарПередвигаясь по дорогам нашей страны на автомобиле, практически в любую минуту можно стать причиной или участником автотранспортного происшествия. Развивается все по одному и тому же сценарию: что-то не заметил – врезался во что-то – и вот рядом уже стоят разгневанные представители пострадавшей или виновной стороны, а также сотрудники ГИБДД, которые в большинстве случаев не прочь «поживиться» чужими правами. Многие автомобилисты, попав в подобную ситуацию, пребывают в состоянии такой растерянности, что по первому же требованию передают права в руки автоинспектора. И совершенно зря, потому что после того, как это случится, увидеть снова права у себя в руках в скором времени еще почти что никому не удавалось.

Однако же, растерянность автомобилистов вполне понятна. В аварии попадаешь, слава Богу, не каждый день, и потому ситуация действительно экстремальная. Надеяться на то, что в таком вот положении удастся сохранить трезвую голову и ясный ум, как если бы вы наблюдали все происходящее по телевизору, конечно же, бессмысленно. Именно поэтому разумные люди в таких ситуациях сразу же набирают номер дорожного комиссара. Ведь это именно тот человек, который имеет опыт в подобных делах и будет готов незамедлительно выехать на место, чтобы оказать необходимую помощь.

А помощь от дорожного комиссара на самом деле достаточно существенная. Во-первых, с его появлением автоинспекторы сразу вспоминают про свои права, и уже не будут требовать то, что они требовать не должны бы. Во-вторых, это очень значительная психологическая помощь для самого автомобилиста. После прибытия комиссара он может уже не бояться, что ему зададут сложные вопросы, так как комиссар всегда возьмет беседу в свои руки и поможет выпутаться даже из самой неприятной ситуации.

Во-вторых, автодорожный комиссар тут же займется тем, что осмотрит место происшествия. И не только осмотрит, но и постарается все, что возможно, заснять и замерить, чтобы потом это могло являться доказательствами на любой стадии разбирательства, будь это даже судебный процесс. А вот та сторона, у которой таких доказательств не имеется, и шанс выиграть на суде имеет значительно более низкий.

Наконец стоит сказать, что чтобы вызвать подобного комиссара, желательно иметь его номер вложенным в права или в паспорт, чтобы не пытаться узнать его через знакомых в критической ситуации, а вызвать «на автомате», как вызывают милицию. В этом случае можно надеяться, что такой специалист прибудет достаточно быстро и сделает все от него зависящее, чтобы оказать реальную помощь.


Дата публикации: 2011-06-20


Теги: Группы разбора ГИБДД Отделения ГИБДД (МРЭО, ТНРЭР) Посты ДПС