Москва     Московская область     Калужская область     Новосибирская область

Сайт адвоката Розенберга Евгения Бенционовича

Статьи > Несколько вопросов про молочные кухни

Несколько вопросов про молочные кухни

Несколько вопросов про молочные кухниВ каких случаях новорожденному ребенку положены продукты с молочной кухни, и в каких количествах?

Обеспечение новорожденного ребенка молочными продуктами с молочно-раздаточного пункта осуществляется при отсутствии (недостаточности) грудного молока при наличии у него заболеваний, исключающих питание грудным молоком (непереносимость компонентов грудного молока).

Количество молочных продуктов, необходимых для вскармливания новорожденного ребенка, зависит от возраста и массы тела ребенка. Это количество определяется врачом-педиатром.

Возможно ли получить продукты с молочной кухни детям, родители которых имеют временную регистрацию по месту жительства? Куда нужно обращаться для получения?

Обеспечение молочными продуктами с молочно-раздаточного пункта предусмотрено только для детей г.Москвы (детей, имеющих постоянную регистрацию в г.Москве).

Для организации получения молочных продуктов с молочно-раздаточного пункта следует обращаться к участковому педиатру территориальной поликлиники, где наблюдается ребенок.

Режим работы молочной кухни


В разных районах режим немного отличается.
Примерное время работы (в выходные работает, в праздники нужно уточнять в каждом конкретном случае): с 6.30 до 10.00, с 7.00 до 10.00, с 6.30 до 9.30, с 6.30 до 9.00

На какое время дают продуктов (1,2 или 3 дня)?


Дают на 2-3 дня.

Какие продукты дают на кухне?

Агуша кисломолочная, бифи-кефир, молоко, творожок.

Нужна ли доверенность, если продукты забирает не мама малыша?

Чаще всего доверенность не нужна, любой может взять продукты, главное знать номер, который вам там присвоят. Но этот вопрос лучше уточнить.


Дата публикации: 2011-12-04


Теги: Молочные кухни (молочно-раздаточные пункты)