FriDay 2018
    Москва     Московская область     Калужская область     Новосибирская область

Статьи > От каких услуг ЖКХ можно отказаться?

От каких услуг ЖКХ можно отказаться?

От каких услуг ЖКХ можно отказаться?В настоящее время в связи с постоянным ростом тарифов многих стал интересовать вопрос, можно ли отказаться от некоторых услуг ЖКХ в одной квартире, доме или подъезде? В некоторых случаях отказаться действительно вполне реально.

1. Коммунальные услуги. Отказ осуществляется путём подачи заявления в ТСЖ или другую управляющую организацию. Однако отказаться от всех услуг всё же невозможно. Так, отключение отопления в отдельно взятой квартире невозможно по техническим причинам. В этом случае рациональное решение – установка индивидуальных счётчиков в доме, чтобы оплата производилась по мере потребления газа или воды.

2. Мусоропровод и лифт. Эти места всеобщего пользования относятся к обслуживанию дома. Поэтому платить за них обязаны все жильцы, даже если они ими не пользуются. Другое дело, если эти имущественные места вовсе непригодны для использования – лифт всегда сломан, а мусоропровод забит. В этом случае стоит подать жалобу в органы ЖКХ и заявление в суд, приложив туда фотографии нефункционирующего мусоропровода или лифта. По этой же причине можно потребовать перерасчёта оплаты за последние месяцы.

3. Телевидение. Если у вас установлена личная спутниковая антенна, то платить за общее кабельное телевидение не надо. Обратившись в телевизионную компанию с просьбой опломбировать антенну, вы избавитесь от ненужных оплат.

4. Радио. Для отказа оплаты радиоточки, нужно написать заявление в ДЕЗ. Уже в следующем месяце у вас не будет возможности включить радиоприёмник, и этот пункт исчезнет из платёжки.

5. Домофон. Если домофонное устройство не обустроено в квартире, то и платить за него не надо. От этой услуги можно в любой момент отказаться, написав заявление.


Дата публикации: 2011-03-26


Теги: ГУ ИС (ЕИРЦ) Дирекции единого заказчика (ДЕЗы, ГБУ Жилищник)